Официальный сайт композитора Алемдара Сабитовича Караманова.

Official website of the composer Karamanov Alemdar Sabitovich.

Copyright Караманов Аламдар Сабитович 2018

Ольга Шаповалова – Все равно человек должен какой-то путь познания пройти, да?

Алемдар Караманов – Да, да, да…

О.Ш. – но познания всякого, или вот через…

А.К. – Только музыка, все остальное умерло для Богопознания. Вы посмотрите — жизнь различных удовольствий, вот дачи, поездок на кораблях, на паромах больших, которые переворачиваются и уносят с собой там 800 человек, там 1000, там пароход унес 800 человек под воду.

О.Ш. – То есть катастрофы как бы выражают суть духовного процесса?

А.К.- Выражают суть того, что люди, отступив от Божества, становятся подвластны каким-то разрушительным силам.

О.Ш. – Алемдар Сабитович, скажите, в какой степени происходящее в мире вокруг вас, не только глобально, но и на других уровнях, влияет на то, что происходит внутри вас духовно и музыкально. За последнее же время были безумные события, 11 сентября, например.

А.К. — 11 сентября, у меня выражено в «Бысти», выражено в «Совершишася», я это Лене сказал все, она записала, я сам не знал этого, но потом оказалось, я увидел, что первая часть «Любящий нас» называется она из «Бысти», это выражает весь путь этого разрушительного страшного процесса, вот Боинг, вот он взлетает, идет, потом приходит туда хуэнбин, связывает людей, связывает летчиков и направляет самолет, но оказывается, что не они, и не Бен Ладен направили самолет на торговый центр, нет, направили его сами летчики, которые были убиты, задушены, и они воскресшие стояли, и вот они-то и направили этот самолет на торговый центр, причем с такой точностью, какой никакой расчет не мог бы дать, именно в то место, после чего этот торговый центр рухнул весь. У меня это все совершенно выписано в музыке…

О.Ш. – Она как бы предсказала…

А.К. – Она предсказала, она произошла раньше, намного раньше, была написана в восьмидесятом году все-таки. Если бы вы это послушали, я бы мог вам это показать.

Karamanov
102349@mail.ru
Нет комментариев

Оставить комментарий